電気タジン鍋のココがポイント!!
●電気だから安心安全に調理できる。
●本体が軽く、持ち運びやすい。
●割れにくいPP素材!!
●フタ・鍋・台座を重ねてコンパクトに収納可能!!
●コンセントにつないで、ダイヤルを回すだけの簡単操作!!
タジン鍋って何?
名前の由来はモロッコの「タジン料理」から来ています。
タジンとは肉や野菜をじっくりと煮込んだ料理のことで元々水が貴重
な地方で生まれた鍋なのです。
タジン鍋の尖ったフタは料理中に付いた蒸気が落ちやすい造りになっています。
つまり、この鍋を使う事で少量の水で料理することができるのです。
また、材料によっては無水で料理することもできます。
☆使い方はとっても簡単!!☆
1.調理する材料を準備します。
2.鍋に材料を入れてフタをします。
※無水で使用する場合は必ず水分を多く含んだ野菜を鍋底に入れて下さい。
3.ダイヤルを回してあとは待つだけ!!
約15分程で……………あっという間に出来上がり!!
※4つの簡単レシピ付※
その他の料理もアレンジ次第でバリエーション豊富に!!